“LA FANTA FORNERIA”

La Fanta Forneria nasce dall’unione di due diverse realtà che hanno deciso di unirsi in occasione di questo evento: “La Nuova Forneria” e “Il Fanta”.
La Nuova Forneria è un panificio artigianale di Follonica, che da tre generazione produce con passione e qualità prodotti dolci e salati; Il Fanta, invece, nasce come ristorante a conduzione familiare e si trasforma in “fast food” all’interno del Mercato Coperto di Follonica, portando i loro piatti cucinati all’interno di panini.

Pulled 

Il pane de “La Nuova Forneria” si incontra con la carne sfilacciata de “Il Fanta” andando a creare un gusto unico per il palato.

Vengono proposte due opzioni per accontentare tutti i gusti: il pulled pork, con carne di suino, e il pulled beef, con carne di bovino.

Panino mortadella

Un super classico: il panino con la mortadella!

Sempre apprezzato da grandi e piccini, viene riportato da “La Fanta Forneria” con prodotti di ottima qualità.

Le crostate

Come opzione dolce, per concludere il pasto in bellezza, le crostate de “La Nuova Forneria”.

Queste crostate vengono preparate con vari tipi di farina, dalla semplice farina bianca alle farine più particolari come quella di grano saraceno, e marmellate artigianali, garantendo al cliente un prodotto sfizioso ma di ottima qualità.

“I DUE MASTRI”

“I due mastri” è un birrificio che produce birra artigianale dal 2009.

Questo birrificio ha iniziato un percorso che gli ha permesso di avvicinarsi al nostro territorio, scegliendo di utilizzare malto d’orzo e luppolo coltivati in Italia. Negli ultimi anni la voglia di sposare un progetto unico ed ambizioso lo ha visto protagonista in prima linea per la semina dell’orzo nella piana Firenze-Prato-Pistoia.
Il controllo della filiera è il primo passo verso un prodotto di qualità, etico e strettamente legato al nostro territorio.

Le birre

Credono fortemente in una birra Made in Italy, naturale, non filtrata, non pastorizzata e rifermentata in bottiglia. Sono giovani e appassionati alla scoperta di nuovi gusti e stili, ci divertiamo ad interpretare birre tradizionali, sperimentando continuamente ma sempre con l’idea del “drink it easy”!

Passione e qualità

Birra artigianale con materie prime italiane, prodotta da artigiani con passione, impegno e voglia di cose buone e genuine.

“NURA”

N U R A è il primo food truck italiano di cucina indiana specifica del Kerala, rigogliosa e lussureggiante terra magica dove sono nati lo yoga e la medicina ayurvedica.

In ogni nostro piatto si rincorrono i suoi ingredienti più tipici: la menta, il ginger, il cocco, gli anacardi, le foglie del curry leaves e numerose spezie dagli ormai risaputi effetti benefici.

La cucina di N U R A spazia da numerosi piatti vegani e vegetariani a quella in cui la carne e il pesce di qualità sono i gran protagonisti. I nostri piatti sono ideati anche per chi è intollerante al glutine impiegando farine di qualità come quella di riso, ceci o mais e sono attenti a ogni tipologia di intolleranza.

Le fritture

L’altra offerta culinaria sono le fritture esotiche e leggere: le SAMOSA, che è realizzata a mano una ad una con patate e piselli, delicatamente speziate; i MASALA PAPADAM, cioè croccanti coni di farina di ceci con verdurine fresche e arachidi; le PAKORA, che sono croccanti frittelle di verdura accompagnate da una gustosa salsa al tamarindo, fatta a mano dal loro chef.

Gli antipasti

In ogni piatto di NURA si rincorrono gli ingredienti esotici più tipici del Sud India: la menta, il ginger, il cocco, gli anacardi, le foglie del curry leaves e numerose spezie dagli ormai risaputi e effetti benefici. La cucina di NURA spazia da numerosi piatti vegani e vegetariani a quella in cui le carni e il pesce sono i gran protagonisti e, al contempo, numerose ricette sono ideate per chi è intollerante al glutine impiegando farine di riso, ceci o mais.

La vaschetta

Negli eventi di street food offrono la VASCHETTA, che è il loro cavallo di battaglia. Contiene ben 5 diverse pietanze che insieme la compongono: il riso, la carne o l’alternativa con i legumi per i vegetariani, le verdure, la salsa a base di verdure e yogurt e la croccante schiacciatina di farina di ceci. Il tutto SENZA GLUTINE e con lo stesso numero di pietanze anche in versione VEGETARIANA e VEGANA.

“EGG”

Egg street food paninoteca friggitoria. Troverete materie prime d’eccellenza e preparazioni home made. A partire dalla colazione, accompagnata dai nostri golosissimi Pancake, fino a cena con i nostri gustosi Panini (di pesce e carne) e le nostre Fritture.

La porchetta

Da noi potrai trovare la Porchetta di Ariccia.L’hai mai provata? Cosa aspetti?

Panino di carne maremmana